2015: 87 Falstaff Punkte
Jahrgang: 2017, Grüner Veltliner
Weinbeschreibung:
Brillantes Gelbgrün, klassisches Fruchtbukett; kräftiger, nuancierter Geschmack mit lebendigem Säurespiel, am Gaumen bleiben Impressionen von feiner, pfeffriger Veltlinerwürze, komplexer, überaus typischer Grüner Veltliner vom Löss
Trinkzeitpunkt:
Am bestentrinkt man ihn jetzt, in seiner jugendlichen Phase, bzw. innerhalb der nächsten 1 bis 3 Jahre.
Serviertemperatur:
10 – 12 °C
Speisenempfehlung:
Hervorragend geeignet zu hellem Fleisch (Huhn, Kalb, Kaninchen) oder einem gebackenen Karpfen, sowie zu hellen Innereien (Kalbsbries) und kalten Fisch-Vorspeisen. Außerdem zu österreichischen Klassikern wie Wiener Schnitzel und Schweinsbraten.
Traubensorte: | Grüner Veltliner |
Qualität: | Qualitätswein, trocken |
Herkunft: | Kremser Tahlland |
Bodenart | Lössboden |
Analyse: | Alkohol: 13,0 %vol Säure: 5,2 g/l Restsüße: 1,0 g/l |