Jahrgang: 2013, Chardonnay
Weinbeschreibung:
Helles Gelb mit Grünreflexen, delikater Duft nach frischem Teegebäck und Haselnüssen, wartet auch am Gaumen mit buttrig-cremiger Textur auf, untermalt von zarten Fruchttönen nach Limetten; hat sich schön entwickelt und bleibt voller Harmonie bis hinein in den langen, ausgiebigen Nachhall
Trinkzeitpunkt:
Zu trinken jetzt und in den nächsten 3-7 Jahren
Serviertemperatur:
10 – 12 °C
Speisenempfehlung:
Idealer Begleiter zu Fischen (vornehmlich in Saucen), Meeresfrüchten und Schalentieren, sowie zur Fischsuppe. Aber auch zu hellem Fleisch wie Kaninchen, Brat- und Backhuhn oder Kalbfleisch wird dieser Wein eine ausgezeichnete Figur machen. Und ein Geheimtipp ist er zu Spargel mit Butter oder Sauce Hollondaise
Traubensorte: | Chardonnay |
Qualität: | Qualitätswein, trocken |
Herkunft: | Kremsleiten Mittelfrechau |
Bodenart | Lehmboden |
Analyse: | Alkohol: 14,5 %vol Säure: 7,9 g/l Restsüße: 8,4 g/l |