Jahrgang: 2006, Grüner Veltliner
Weinbeschreibung:
Eine halbtrockene Auslese; in der Nase und am Gaumen sehr reduktiv. Noch verhaltene Aromen mit würziger Unterlage, kräftiger Köper, typischer reifer Veltliner mit Honiganklängen; milde Säure und sehr feiner Abgang.
Trinkzeitpunkt:
Mindersten 15 Jahre, unter idealen Lagerbedingungen (Vinothek) kann dieser Wein bis zu 50 Jahre auch älter werden;.
Serviertemperatur:
11 – 12 °C
Speisenempfehlung:
Grundsätzlich ist dieser Spitzenwein ein Allrounder, der fast allen speisen harmoniert, d.h., er eignet sich auch zu Vorspeisen oder süßen Desserts. Aber auch eine individuelle Rarität, die für sich allein genossen, viele Freunde finden wird;
Traubensorte: | Grüner Veltliner |
Qualität: | Auslese, halbtrocken |
Herkunft: | Kremser Sandgrube |
Bodenart | Lössboden |
Analyse: | Alkohol: 15,6 %vol Säure: 5,4 g/l Restsüße: 26,0 g/l |